La Asociación de Industriales y Armadores Pesqueros de la Región de Coquimbo, se encuentra en el proceso de renovación de la certificación MSC (Marine Stewardship Council), esta establece los estándares para una pesca sostenible.

Dentro de las actividades que se han realizado se encuentra un webinar que se realizó el di martes15 de fecrero del presente año, este contó con la presencia de Nikki Wood, jefa de participación, Dr. Ernesto Jardim, director de estándares de pesquerías MSC, Polly Burns, jefa de política pesquera,  Tim Davies, jefe de operaciones de estándaresde pesquerías; Adrian Gutteridge, gerente de estándares de pesquerías.

Los Estándares de MSC cumplen con las distintas directrices internacionales de buenas prácticas en torno a la certificación y ecoetiquetado. Dichos estándares han sido desarrollados tras un proceso de consultas con representantes de la industria pesquera, científicos, conservacionistas, expertos y demás partes interesadas.

Las temáticas del webinar busco aondar en los cambios del Estándar de Pesquerías del MSC con un enfoque en la prevención del aleteo de tiburones, estrategias de captura y requisitos de evidencia, monitoreo, control y vigilancia, especies clave de bajo nivel trófico, evitar la pesca fantasma ( busca evitar la captura den especies en peligro de extinción, amenazadas y protegidas), entre otros temas

Lograr la certificación MSC es un proceso muy riguroso y es una de las exigencia de los mercados internacionales, que buscan la protección, conservación de las especies y su ecosistema en el tiempo.

Noticias